Mars qui rit, malgré les averses… il y a de quoi rire et sourire en ce début de printemps. Je vous invite à lire mes articles abordant des bonnes nouvelles dans tous les domaines.
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Tout beau, tout nouveau
Ce sont deux jeunes étudiants qui se sont lancés dans la fabrication de macarons artisanaux : leur firme s’appelle M&A. Ils ont voulu se démarquer des autres artisans en créant des nouvelles saveurs inédites : violette, chocolat-passion, citron, pomme-cannelle, caramel,… Le rapport qualité-prix est bien mis en valeur ; la boîte de 7 est à 6 €, celle de 8 à 9 € et celle de 10 à 8 €. 0,80 € pièce c’est imbattable ! Ils sont disponibles chez Sobelvin (à Angleur) et peuvent vous être livrés ou vous pouvez les enlever sur place. Leur site www.macaronsma.com vous donnera toutes les explications. Pour un contact direct : 0474.35.27.75 ou 04.366.66.66 ou postmaster@macaronsma.com. Information importante : je les ai découverts, c’est frais, goûteux, savoureux, détonnant, étonnant. Je vous invite à faire de même en soutenant une initiative de jeunes. Je lâche mon macaron pour les applaudir !
Précurseur, le Château de Berne dévoile ses vins dans une bouteille aux formes subtiles : elle est carrée ! Le nom du domaine est gravé en relief. Un écrin séducteur et original pour vos tables estivales. Ce vin rosé de Provence, en sa version 2011, est composé de Cinsault et de Grenache. Une robe très claire, quasi limpide au nez intense et racé se prolonge, en bouche, avec ampleur et finesse. Il est disponible (7,90 €) chez Carrefour. Pour plus d’infos : www.chateaudeberne.com.
La recette populaire sauce « bolognese con carne » se retrouve chez Saclà, un grand spécialiste des sauces italiennes, une belle référence. Idéale avec tagliatelles ou spaghettis, le pot de 190 grammes convient pour deux portions de 250 grammes. La recette authentique rappelle les arômes d’une sauce faite maison ; Saclà vous offre une sauce prête à l’emploi, simple à utiliser et riche en saveurs.