Guy Delville

Il pleut, il pleut bergère… Un déluge, mais de bonne nouvelles, d’informations précieuses sous le signe de la pluie.

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Tout beau, tout nouveau

Mélanie et les charmes du chocolat

  • Mélanie et les charmes du chocolat

La première e-boutique belge 100% chocolat, CARRE NOIR, étonne ce début d’année en imaginant deux nouveaux concepts de cadeaux gourmands alliant exclusivité, design et découverte. La folie chocolat réchauffe vos papilles et vos cœurs transis avec « Eclats de Rire » et « Un peu, beaucoup », de sublimes petits cadeaux à croquer. En 2013 plus que jamais, le chocolat sera votre atout charme. Chic et tendance, le chocolat symbolise les valeurs de sensualité et de douceur qui animent tous les moments magiques à partager en famille ou entre amoureux. Créés en collaboration avec de jeunes designers belges, les mini-coffrets cadeaux séduisent par la richesse de leurs saveurs chocolatées, leur caractère ludique et l’originalité de leur présentation.
On craque pour « Eclats de Rire », cette petite tablette de chocolat qui rappelle subtilement le logo de CARRE NOIR. C’est 80 grammes de pur bonheur prêt-à-offrir et à toujours partager sans aucune modération.
Un peu, beaucoup, passionnément... à la folie ! Fleur d’ailleurs (chocolat blanc, litchis et pétales de rose), Fleur de Sel (chocolat au lait, éclats de caramel et fleur de sel) ou English rose (chocolat noir, menthe et éclats de cacao) dites-le avec une fleur. Expression même de la séduction « Un peu, beaucoup » est la promesse exquise d’instants rares et sensuels. Chacune coûte 10 euros la plaquette de 80 grammes.

Petite fille, la créatrice de CARRE NOIR rêvait d’un sapin de Noël que l’on garderait jusqu’à Pâques pour y suspendre des œufs. Aujourd’hui, Mélanie Lemmens nous démontre que le chocolat est un met subtil qui a sa place à chaque instant de notre vie, des moments les plus heureux aux instants sensuels en passant par les rendez-vous d’affaire. www.carrenoir.be.

Moins de graisse, moins de sucre

  • Moins de graisse, moins de sucre

Ce ne sont pas moins de cinq nouvelles références de céréales que Delhaize vous propose pour faire le plein d’énergie le matin. Parmi elles, relevons la présence bienvenue de mueslis croustillants à la pomme ou au chocolat à base de stévia : 70 % de sucre et 40 % de graisse en moins ! La stévia est une plante originaire d’Amérique du Sud dont les feuilles ont un goût naturellement sucré. Les deux mueslis sont en vente au prix de 1,99 € les 300 grammes.

Rosé et carré

  • Rosé et carré

Pour souligner le retour à la douceur, les journées ensoleillées de mars ou même un déjeuner pascal (c’est très bientôt), mettez le cap sur les rosés du Château de Berne. La récolte 2011, avec sa jolie robe rosée très claire et ses reflets saumonés, est séduisante. Au nez, un vrai bouquet de notes fleuries et fruitées, pêche et abricot. Une cuvée qui colore les envies de renouveau : fraîche et racée. Ce rosé accompagne cabillaud, jambon de Parme, côtes d’agneau ou même tarte provençale aux courgettes. La bouteille, reconnaissable à sa forme carrée, est en vente à 7,90 €. Pour plus de détails et points de vente : www.chateaudeberne.com.

Grands plaisirs glacés

  • Grands plaisirs glacés

Véritables symboles de plaisir et de volupté, les glaces Magnum se déclinent dans une nouvelle gamme : « 5 kisses ». Cinq recettes  ont dicté les nouvelles saveurs. Crème brûlée, meringue aux fruits rouges, tiramisu, gâteau au chocolat, tarte tatin. Le prix conseillé est de 4,99 € pour une boîte de six. Voir aussi www.magnum.be.

Site renouvelé

  • Site renouvelé

Venant de bénéficier d’une profonde métamorphose, le site www.jaimelagneau.be  est une véritable référence quant à la viande d’agneau. De nombreuses astuces et délicieuses recettes s’y retrouvent afin d’être préparées à la maison. Des mises à jour régulières vous apporteront de nouvelles informations et recettes surprenantes.

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