Pour moi, cette année est la sixième de mon infolettre rehaussée d’une nouvelle présentation et pourvue magiquement d’un tout nouveau mode d’envoi.
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Tout beau, tout nouveau
Carré noir
Mélanie Lemmens est historienne de l’art, musicienne, passionnée de chocolat… et belge. Pendant plusieurs mois, la créatrice de Carré Noir a traqué le meilleur du chocolat chez les artisans du monde entier. Au final, elle n’a exclusivement gardé que ses coups de cœur : des produits de qualité et des grands crus produits à partir d’ingrédients d’exception.
Petite, la créatrice de Carré Noir rêvait d’un sapin de Noël qu’on garderait jusqu’à Pâques… pour y suspendre des œufs. Aujourd’hui, Mélanie Lemmens a envie de montrer que le chocolat est un met subtil, qui a sa place à chaque instant de notre vie. Des moments les plus heureux aux instants sensuels en passant par les rendez-vous d'affaire… C’est pour cela qu’elle a créé Carré Noir. Curieuse et épicurienne, Mélanie Lemmens ne quitte jamais son enthousiasme. Un enthousiasme et une passion communicatifs, qui ne manquent pas de vous gagner quand vous visitez sa boutique, une nouvelle e-boutique 100 % chocolat pour fondre de plaisir : www.carrenoir.be.
Goût sucré, sans calories
A base d’extraits de plantes de stévia (la fameuse plante dont je vous ai déjà longuement parlé : elle contient 0 kcal par 100 grammes, contre 317 Kcal pour le sucre classique), Canderel lance ses nouveaux comprimés Canderel Green, une version vert tendance. C’est tout simple, un comprimé correspond à un morceau de sucre. A utiliser facilement grâce à ce distributeur malin ! Il contient 100 comprimés et se vend au prix de 2,95 €. Pour plus d’informations : www.canderel.be.
Des perles avec un cœur
Vous allez sûrement fondre pour les nouvelles perles Dark Pearls en chocolat noir avec un cœur croustillant de biscuit qui apporte une touche raffinée à vos desserts et pâtisseries. Comme snack ou pour décorer une crème pudding, un gâteau ou une crème glacée, ces perles font le plaisir de tous les gourmands. La boîte de 200 grammes coûte 2,99 €.
Pommes rouges
En collaboration avec le Centre de recherches agronomiques, les cidreries Stassen ont initié un programme de recherche visant à la création d’une nouvelle pomme à chair rouge. Avec une teneur élevée en antioxydants, ce nouveau type de fruit devra permettre la fabrication de boissons à base de jus rouge 100 % naturel dans un verger, pour l’instant, expérimental.
En outre, Stassen va développer très prochainement un ingrédient naturel à base d’extraits de pommes et de lactate permettant de contribuer au contrôle du poids.