Guy Delville

J’oins le mois de juin…

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Les Épicuriales Le plus grand restaurant à ciel ouvert à Liège

  • Les Épicuriales Le plus grand restaurant à ciel ouvert à Liège
  • Les Épicuriales Le plus grand restaurant à ciel ouvert à Liège

Les Épicuriales annoncent de grandes nouveautés pour cette année. D’abord, pour leur 10ème édition, elles changent d'implantation et retournent à leur lieu originel : le site du Tivoli, au cœur même de la Cité ardente, à côté de la Place Saint-Lambert. Elles se dérouleront du jeudi 5 au lundi 9 juin 2014 (week-end de la Pentecôte).

L'objectif, en resserrant l’implantation autour de quatorze tentes, est de concentrer l'événement : accueillir uniquement des restaurateurs et des traiteurs proposant une offre de première qualité. La gastronomie dans l'assiette des Liégeois ! Ensuite, les Epicuriales mettront à l'honneur le thème de la bistronomie, en accueillant, en exclusivité, un grand cuisinier parisien : Stéphane JEGO, le chef prestigieux du restaurant l'Ami Jean (Paris, dans le 7ème).

Le nouveau plan des Epicuriales se base sur le principe d'une grande allée gastronomique avec, en face-à-face dans un cadre incomparable, les tentes des restaurateurs (dont deux néerlandais). Nouveauté aussi avec la présence d'artisans du terroir qui seront localisés dans un espace intermédiaire.

Des inédites animations gastronomiques (avec la présence de chefs de renommée, présentation assurée par mes soins) auront lieu, plusieurs fois par jour, dans une tente face à la Violette. Tous les efforts convergent pour proposer aux visiteurs gastronomes exigeants un événement à la mesure et à la taille de leur appétit gourmand. Le site rénové et mis à jour www.epicuriales.be est à disposition.