Grâce à vos courriers, vos réactions et informations, cette infolettre peut se compléter d’éléments qui auront de l’intérêt pour les autres lecteurs.
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Horecatel
C’est donc la 46ème édition du Salon Horecatel qui se déroule du dimanche 11 au jeudi 15 mars (de 11 à 19 heures) au WEX de Marche-en-Famenne. Ce salon est réservé aux professionnels et draine, chaque année, des dizaines de milliers de visiteurs. Nouveauté, cette année, avec l’ouverture d’un palais supplémentaire dédicacé à la gastronomie : Wex Pro Chef.
Trois conférences auront lieu. Le lundi 12 à 9 heures, Tendances des législations nutritionnelles. La mardi 13 de 9 à 12h30, l’UCM de la province du Luxembourg aborde les produits de bouche « ingrédients de l’image de marque d’un territoire ». Le mercredi 14 à 10 hures, la Fédération Horeca Wallonie vous invite à découvrir la gestion dynamique et innovante.
Les démonstrations et concours sont nombreux. Wallonie en fromage. Cuisine & bières. Produits du Luxembourg belge. Cuisson en sous-vide. Championnat de débit de bières. Concours Wex Pro Cup. Prestige du sommelier. Passion pâtisserie. Cocktails.
Ce salon est le rendez-vous incontournable des professionnels du métier et est devenu le point de rencontres qu’il ne faut pas manquer en Wallonie et dans le reste du pays. Pour tout renseignement : www.horecatel.be.