Gagnez un repas pour deux personnes !
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Célinette
En 2017, Céline et Anthony Maghin se lancent comme artisans confituriers et créent les Confitures Célinette. Leur production 100 % artisanale est réalisée dans le respect de la tradition et des fruits. En deux ans, ce jeune couple d’entrepreneurs liégeois a su faire sa place sur le marché et propose des confitures aux goûts les plus classiques ou des inédits exotiques. Leurs spécificités : peu de sucre, beaucoup de fruits, des cuissons en petites quantités… mais surtout des confitures sans additif, ni gélifiant, ni acide citrique. Installé dans une maison familiale en région liégeoise, l’atelier des confitures Célinette tourne à plein régime en fonction des fruits de saison. Leur gamme de confitures se compose d’une vingtaine de goûts allant des saveurs les plus classiques aux plus exotiques : figue, poire pirate, framboise, ananas, banane orientale, fraise, reine-claude, orange pamplemousse, kiwi, poire, rhubarbe…
Si l’on imagine bien une grand-mère faire ses confitures à l’ancienne dans sa cuisine, c’est moins évident d’imaginer un jeune couple se lançant dans une telle aventure pour en faire son métier. Et pourtant… Encore plus surprenant, lorsqu’on pousse la porte des ateliers des Confitures Célinette, c’est Anthony qu’on retrouve devant les fourneaux et Céline au développement commercial de la marque. Si les recettes sont composées ensemble, le couple s’est clairement réparti les tâches. Pour de plus amples informations : www.confiturescelinette.com.