Vivent les cloches !
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Emotion caviar
Emotion Caviar est le caviar exclusif italien qui représente l’excellence en matière de caviar d’élevage 100 % Made in Italy.
Alors que la pêche sauvage et non respectueuse de la survie des esturgeons réduisait de façon draconienne la population des esturgeons dans le monde, c’est au cœur de la Plaine du Pô que naquit cette ferme à poissons ou encore Aqua culture dans un souci de la protection de l’espèce. La volonté et la philosophie les inscrivent dans une politique 100% durable avec le respect de la convention CITES.
Ce site respectueux de l’environnement est situé dans la Province de Crémone (au cœur du Parc Naturel de la Rivière Tormo) et est baigné par une rivière résurgente, aux eaux toujours fraîches, limpides et cristallines, qui produit des esturgeons élevés dans un milieu naturel avec des aliments sans OGM issus d’une longue recherche basée sur de nombreuses années d’expérience.
Cette situation permet de contrôler tout le cycle de production qui se déroule dans le respect total de l’écosystème naturel, grâce à l’utilisation de l’énergie propre produite par des panneaux photovoltaïques et avec une attention toute particulière à la qualité des matières premières utilisées.
Une étroite collaboration avec les plus grands maîtres-saleurs et leur savoir-faire permet de vous offrir une production d’un caviar réalisée en utilisant l’ancienne méthode des préparations traditionnelles. Grâce à cette méthode, on obtient la qualité la plus prisée et la plus pure.
On vous propose quatre sortes différentes (voir tous les renseignements précis et les prix sur le site www.emotioncaviar.com) :
- Acipenser Baeri, couleur gris perle, goût moelleux, saveur fine
- Aicpenser Transmontanus, couleur noire, goût délicat et raffiné
- Albinos, couleur or, goût suave enrichi de notes fruitées
- Beluga, couleur or, texture douce et fondante, le plus rare
Contact en Belgique
- Quai van Beneden, 22 - 4020 Liège
- +32 470 84 80 16
- liege@emotioncaviar.com