Mars qui rit malgré les averses.
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Premier Cuisinier de Belgique 2016 ?
Le chef étoilé Jean-Pierre Bruneau, ambassadeur du concours « Prix Prosper Montagné 2016 », a révélé le thème du concours. Toute personne qui veut décrocher le titre de « Premier Cuisinier de Belgique 2016 », peut s’inscrire jusqu’au 15 juin 2015. L’organisation de ce prestigieux concours a été confiée au Club Gastronomique Prosper Montagné.
Les candidats doivent remettre, avant le 15 juin 2015, un dossier avec trois recettes :
- préparation froide ou chaude de maquereau, crevettes grises de la mer du Nord, cresson et gingembre.
- pigeonneau fermier du pays, foie d’oie, chou vert, topinambour, oude gueuze Lindemans Cuvée René.
- chocolat blanc Belcolade, vanille, citron vert et ananas.
Le titre de « Premier Cuisinier de Belgique » est protégé par la Loi du 13 mai 2009. La Ministre des Classes Moyennes a reconnu le concours « Premier Cuisinier de Belgique », exclusivement organisé par le Club Prosper Montagné, en tant que « Concours Officiel d’Excellence Professionnelle ».
La finale se déroulera le lundi 5 octobre 2015 à l’Ecole Hôtelière et de Tourisme Spermalie, à Bruges.
Le règlement du concours est disponible sur le site web du Club Prosper Montagné : www.club-prosper-montagne.be