Salut aux vendangeurs.
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Tout beau, tout nouveau
Innovations chez Delhaize
Dans sa large gamme de jus frais, Delhaize vous convie à découvrir deux nouveautés, après le gaspacho aux saveurs méditerranéennes, un jus frais de légumes pressés au goût intense et rafraîchissant ainsi qu’un jus frais de tomates pressées. Des produits qui s’intègrent parfaitement dans un menu quotidien au cours du repas ou même comme en-cas. Ils sont sans ajout de concentrés, suivant un procédé de pasteurisation préservant odeur, goût, texture et vitamines.
Pouvoir enfin déguster une pâte à tartiner aux noisettes sans huile de palme (vous voyez, tout de suite, qui est visé !). Cette pâte est de texture onctueuse et fondante, riche en noisettes (13 %) et cacao maigre (7 %) ; elle présente 43 % de graisses saturées en moins (l’huile de palme est remplacée par de l’huile de tournesol, du beurre de cacao et de l’huile de coco). Une recette innovante à découvrir (3,65 € le pot de 750 grammes).
Une gamme de soupes fraîches Cully & Sully vient renforcer l’image innovante de fraîcheur et de goût naturel. Ces veloutés sont les fruits d’un mélange de légumes frais et d’herbes. La gamme se décline en six variétés dont carottes, coriandre et miel ou tomates et basilic, sans oublier une soupe thaïe au poulet.
Pour des grillades réussies
Soucieux d’apporter aux consommateurs des solutions innovantes et conviviales, Tefal vient de lancer son Optigrill, doté d’une technologie unique et révolutionnaire. En effet, il adapte la cuisson selon l’épaisseur de l’aliment et indique précisément le niveau de cuisson grâce à un indicateur lumineux. Il n’existe pas moins de six programmes de cuisson spécifique pour adapter la température à chaque type d’aliment ainsi qu’un mode « aliments congelés » et un mode « manuel ». Un instrument qui vous garantit une cuisine saine et savoureuse au quotidien. Le prix de vente conseillé est de 199,99 €.
Des dés et des bâtonnets en quelques secondes
Voici le tout dernier né de la gamme chez Moulinex : le Fresh Express cube & Stick, le premier petit appareil électrique qui permet de détailler, en un tour de main, des cubes et des bâtonnets. Il donne ainsi l’occasion aux cuisiniers (amateurs ou professionnels) de parfaire leurs finitions et dresser des plats époustouflants. Cette machine vous permet de trancher champignons, mangues, fraises, pommes de terre… aux angles parfaits sans les abîmer : un véritable jeu d’enfant ! Elle est pourvue de cinq râpes de couleurs différentes. En vente, dès à présent, pour 129,99 €.
Finesse, caractère et originalité
Voici un vin blanc d’exception, côtes de Provence, pour les fêtes de fin d’année. La Cuvée Château de Berne 2012 est dotée d’une robe d’un jaune profond. Le nez déploie une jolie touche de fruits exotiques. L’attaque se veut charmeuse et veloutée, flatteuse pour le palais. Ce vin convient parfaitement au foie gras en terrine, aux poissons et aux fromages de chèvre. La bouteille, carrée et longiligne, est vendue 19 € en grande distribution.