Il paraît que l’été commence le 21 juin. Bonne nouvelle, pour peu que le soleil soit de retour… Pour vous aider dans cette attente, je vous emmène faire quelques savoureuses découvertes.
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Traiteur Paulus
Depuis plus de trente ans, le Traiteur Paulus organise des événements gastronomiques tant en Belgique qu’en France et au Grand-duché de Luxembourg : mariages, repas de société, séminaires… pouvant assurer jusqu’à trois mille couverts le même jour. Sa soif de créativité et son sens de l’innovation maintiennent le Traiteur Paulus à la pointe des nouvelles techniques et des nouveautés.
Ils sont désormais quatre Maîtres-Cuisiniers de Belgique à signer la gastronomie de haut vol qui fait la renommée du Traiteur Paulus. Tradition et créativité sont les maîtres-mots de ces artisans du goût qui n’ont de cesse de mettre leur passion au service de l’exception !
Le Traiteur Paulus cultive l’exception ! Avec des coulisses impressionnantes - et cependant discrètes à l’égal des grands spectacles ! - où tout est mis en œuvre à chaque instant pour que naisse l’excellence mais aussi l’émotion. Comme par miracle. Tout un art auquel les maîtres-cuisiniers donnent le tempo. C’est sur une véritable ruche d’une quarantaine de personnes que prennent en charge les maîtres-cuisiniers Jean Castadot, Eric Patigny, Patrick Celeghin et Benoît Bourivain. Jean Castadot veille sur les restaurants thématiques de Pairi Daiza, Eric Patigny donne des cours de cuisine notamment aux entreprises, Patrick Celeghin est chef de production. Il organise le travail des chefs de parties chaudes et froides et établit les nouvelles recettes avec Benoît Bourivain.
Paulus est le premier traiteur européen certifié EMAS. L’obtention du certificat européen EMAS – Eco Management and Audit Scheme – officialise l’engagement volontaire d’éco-responsabilité du Traiteur Paulus.
Depuis 2010 déjà, le Traiteur Paulus avait opté pour une attitude éco-responsable structurée dans un programme nommé ECO-TRAITEUR s’inscrivant dans une véritable culture d’entreprise en adéquation intime avec les principes du développement durable.
Le Traiteur Paulus
Allée des Artisans, 29 - 5590 Ciney
Tél. 083.23.40.00
www.paulus.be