Guy Delville

Et bonne année…

 

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

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Petites leçons de cuisine à la truffe

Dans ce nouvel ouvrage paru aux Éditions Racine, vous pourrez découvrir cinquante recettes à la portée de tous. Formée par des chefs étoilés pendant plus de quinze ans, Bénédicte de Kerchove vous apprend tous les secrets de la truffe noire... le diamant noir qui se décline à l’infini. Des amuse-bouche au dessert, en passant par les entrées, les plats et les fromages, vous pourrez bluffer vos invités grâce à des recettes simples et sublimer le roi des champignons ! Des conseils pratiques vous aideront à choisir, parmi toutes les variétés, la truffe idéale pour votre plat mais également à comprendre comment la conserver. Et nul besoin de dépenser une fortune, l’arôme de truffe, bien choisi et sélectionné, peut fort bien embaumer vos plats ; quelques brisures suffisent à parfumer élégamment une préparation. Les recettes sont superbement mises en image par l’artiste belge,  Mireille Roobaert.

 

Cuisine végétalienne de Végé table

Véronique Gaascht et Jean-Luc Bosquin sont devenus végétariens depuis un bon nombre d’années, et souvent insatisfaits par le peu d’alternatives proposées, ils se sont attelés à concocter des petits plats, inspirés autant par la cuisine traditionnelle belge que par celles, plus exotiques, venues d’ailleurs. C’est dire l’engouement que suscite cette cuisine, encore largement méconnue et souvent injustement perçue.

C’est ainsi que, depuis février 2019, leur grande cuisine vous fait découvrir les saveurs de leurs petits plats végétariens. C’est dans leur maison,  une ancienne ferme du 18ème siècle, nichée sur une colline du Pays de Herve, au milieu des prairies et arbres fruitiers, non loin du Val Dieu, qu’ils vous accueillent.

Le nouveau livre compile les mets que l’on peut y déguster : soupes, tartinades, plats, accompagnements, desserts. Ils vous entraînent au travers de découvertes et de plats classiques pour y puiser l’inspiration essentielle afin de partager un repas sain et respectueux de la nature. "La cuisine végétalienne de Végé Table" est en vente à la Maison du tourisme du pays de Herve, à la librairie "Les Augustins", la librairie Page 111 à Verviers et dans les épiceries bio de la région. 

Végé Table

Wadeleux, 427 - 4654 Charneux
Tél.: 087.68.80.78 -
www.vgtable.net