Et bonne année…
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Gault&Millau 2022
Le nouveau guide Gault&Millau Belux 2022 est désormais disponible. Dans ce qui est assurément le meilleur et le plus en phase avec la réalité des guides gastronomiques, on vous présente 100 % de textes flambant neufs serrant la réalité au plus près avec des commentaires justes et vécus, près de mille trois cents adresses en tout. Dans le guide vous pouvez aussi découvrir la sélection ‘POP’, cocktail bars et chocolatiers. On retrouve 135 nouvelles adresses et 122 restaurants en progression.
Le plus prestigieux et le plus attendu des prix était, bien entendu, le prix de chef de l’année. Un titre qui avait été attribué il y a trois ans à David Martin du restaurant La Paix à Bruxelles, il y a deux ans au chef Bert Meewis du restaurant Slagmolen et l’an dernier à Christophe Pauly pour son Coq aux champs. Le chef de l’année 2022 au Gault & Millau est, la coutume de l’alternance francophone/néerlandophone étant à nouveau suivie, Thierry Theys du restaurant Nuance à Duffel.
En ce qui concerne la province de Liège, voici le tableau des nouveaux établissements et des restaurants en progrès.
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La Table du Moulin |
Héron |
Nouveau |
12 |
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Toma Restaurant |
Liège |
Nouveau |
16 |
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Caudalie |
Liège |
Nouveau |
13 |
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Cabale |
Liège |
Nouveau |
12 |
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Magma |
Liège |
Nouveau |
12 |
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Utopia |
Seraing |
Nouveau |
12 |
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Le Pré des Oréades |
Spa |
Nouveau |
13 |
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Nowa |
Berloz |
En progression |
13 |
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Les Coudes sur la table |
Embourg |
En progression |
14 |
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Table de Jean-Jacques |
Hannut |
En progression |
13 |
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Aux Etangs |
Herve |
En progression |
13,5 |
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Asti |
Liège |
En progression |
13,5 |
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Qualia |
Liège |
En progression |
13 |
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Pavillon Vieux Château |
Modave |
En progression |
14 |
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La Chapellerie |
Petit-Rechain |
En progression |
13,5 |