Et alors, c’est pour quand
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Livres
La série produite par les Editions Larousse intitulée « les meilleures recettes inratables » vient de s’enrichir, entre autres, de trois nouveaux ouvrages. Ces livres évoquent, avec plaisir et attention, des recettes simples et faciles que vous aimerez réaliser pour régaler, vite fait, bien fait, votre petite tribu familiale. D’autant plus appréciable qu’elles ne requièrent pas des ingrédients difficiles à trouver et hors de prix.
Plats du soir express
Les Plats du soir express constituent un agréable déroulé d’une centaine de délicieuses recettes faciles demandant relativement peu d’ingrédients faciles à trouver. En trois étapes au maximum, faites aisément le plein de chouettes idées rapides pour vous régaler en toute simplicité : chili con carne, gnocchis à la romaine, pain de poisson brioché, poulet doré au miel, soupe de carottes à l’orange, tourte au saumon, …
Un plat et basta
Avec Un plat et basta, vous n’aurez pas envie de vous prendre la tête pour composer chaque jour un menu. Simplifiez-vous la vie en composant des plats uniques au travers de recettes gourmandes, complètes, rassasiantes, économiques et conviviales. De quoi régaler la famille sans chichis inutiles avec curry de crevettes thaï, hachis parmentier, porc épicé aux carottes, salade à l’italienne, soupe épicée de poulet coco, …
Light et gourmand
Quant à Light et gourmand, il vous entraîne sur les chemins de préparations vraiment faciles avec des recettes saines, vitaminées, mais surtout gourmandes. Elancez-vous pour séduire votre table journalière avec nage d’agrumes, rillettes de thon, papillotes de saumon à la vanille, soupe de potimarron au gingembre, boulettes de bœuf aux tomates, gratin de poires aux noisettes, gâteau au fromage blanc, …
Ma p’tite cuisine
Aux Editions Marabout, la renommée et souriante Julie Andrieu, dans son dernier ouvrage « Ma p’tite cuisine », dévoile ses combines de fond de caddie, ses idées à peine décongelées et les étincelles de son micro-ondes ! Elle livre ses produits " fétiches " (parmesan, mozzarella, saumon, asperges en bocal, tomates séchées, pâte feuilletée, figues surgelées, aubergines grillées, boeuf bourguignon en boîte et autres petits légumes surgelés...), inamovibles basiques qui confèrent à ce livre sa subjectivité tout assumée. Bref, de quoi élaborer sa propre p'tite cuisine ! Une cuisine simple, rapide, à base de produits déjà prêts (congélateur, placard, frigo ?). Des conseils également pour faire ses courses et garnir ses placards afin de faire face à toutes les situations. Envie d'Italie, dîner entre copines, invitation professionnelle, dîner en amoureux : des recettes inattendues pour toutes les situations.