Avec la fin du confinement et tous ses problèmes, le numéro de juin aborde, en exclusivité, les derniers échos en matière d’ouvertures et de fermetures.
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Ils ouvrent
Roxane Vrancken & Julie Mainfroid
Roxane Vrancken (ex-Bartavelle et Expériment’Ale) pose ses valises dans les cuisines de Jifi (Terra Terrae). Juste à côté En Hors Château, Julie Mainfroid (ex-épouse de Jifi) rejoint l’équipe du Danieli de Daniel Demolin.
Blanche
Le cinquième magasin de Blanche se situe donc à Liège rue Pont d’Île 19 (Tél. 04.231.31.59). Il est ouvert du mardi au dimanche de 7 à 18h. Les spécialités ? En boulangerie, bien sûr la fameuse baguette tradition et le "Liégeois" le pain préféré… des Liégeois. Viennoiseries : Le pain au chocolat (avec trois morceaux de vrai chocolat !). En pâtisserie, la terrible tarte au riz, la riz-macaron et le baba au whisky Belgian Owl. Sans oublier une gamme de 16 biscuits originaux et des confitures de saison. Tout cela fabriqué dans les ateliers de Jean et Yvette Galler à Herstal et à Crisnée.
Pâtisserie Groffy
La Pâtisserie Groffy de Sprimont (Eric Coulée) propose quelques-unes de ses succulentes spécialités dans le magasin Uhoda-Kennedy de Liège : misérable, chemin de fer, bonnet russe et galette fourrée au beurre. Cette gamme va s’amplifier dans les mois suivants : à suivre…
Hôtel Neuvice
Lorsqu’il a ouvert l’hôtel Neuvice, situé dans la rue éponyme, avait fait le pari gagnant d’une implantation au cœur historique de Liège en offrant une combinaison entre patrimoine, modernité et confort. L’ensemble actuel est composé de trois bâtiments du 18ème siècle articulés autour d’une cour intérieure. Depuis sa rénovation et son inauguration il y a sept ans, la demande de la clientèle pour ce type d’hébergement de charme s’est affirmée, ce qui fait que la maison va se transformer en complexe hôtelier de 32 chambres. En plus des 10 chambres doubles existantes au n°45 en Neuvice, seize chambres supplémentaires et six suites vont en effet être aménagées juste en face, dans la même rue, aux numéros 44 à 48. Des maisons situées derrière, rue Sainte-Catherine (n°5 à 9) seront également incluses dans le projet.
L'École buissonnière
On vous informe que les portes du restaurant "L'École buissonnière" tel que vous le connaissez seront désormais définitivement fermées. Cela ne s'est pas passé comme ils l’auraient souhaité, la vie en a voulu autrement. De cet apprentissage est né le nouveau projet "Table rase" qui ouvrira ses portes fin juillet. La nouvelle adresse : avenue René Lange,18, toujours dans le petit village de Jehanster.
Olivier Massart
Le chef du restaurant Ô de vie (à Juprelle), le dynamique Olivier Massart (président des Jeunes Restaurateurs de Belgique) vient de se lancer dans une nouvelle activité connexe : l’ouverture d’une épicerie où l’on peut trouver des merveilleux produits. Conserves de légumes, jus et fonds de sauce faits maison, saucissons, glaces et bien d’autres sont à disposition.