Un mois bizarre que ce mois d’avril deux mille vins d’une année placée sous le signe de la vigne et dont le quatrième mois finit en queue de poisson : rien ne nous « arête ».
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Recette Lo sfizio
Orecchiette aux poires et aux girolles
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 480 gr. d’orecchiettes fraîches (pâtes en forme de petites oreilles)
- 2 poires
- 400 gr de girolles
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- Une noquette de beurre
- 750 ml de crème culinaire 20%
- 100 gr de noix
Préparation :
- Torréfier les noix cinq minutes au four à 180 degrés. Éplucher et tailler les poires en dés, les faire colorer dans une poêle avec le sucre vanillé et le beurre. Les réserver.
- Faire revenir les girolles dans un peu d’huile d’olive, bien les colorer, ajouter les poires et la crème et laisser réduire à feu doux.
- Cuire vos pâtes, les retirer une minute avant la fin de la cuisson afin de terminer celle-ci dans votre sauce aux girolles et aux poires, rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.
- Concasser les noix qui ont été torréfiées.
- Dresser vos pâtes et parsemez-les avec les noix.
Restaurant LO SFIZIO
(Lorenzo Barracato)
Rue des Champs, 1 – 4460 Grâce-Hollogne