Guy Delville

Un mois bizarre que ce mois d’avril deux mille vins d’une année placée sous le signe de la vigne et dont le quatrième mois finit en queue de poisson : rien ne nous « arête ».

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Recette Lo sfizio

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Orecchiette aux poires et aux girolles

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 480 gr. d’orecchiettes fraîches (pâtes en forme de petites oreilles)
  • 2 poires
  • 400 gr de girolles
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • Une noquette de beurre
  • 750 ml de crème culinaire 20%
  • 100 gr de noix

Préparation :

  • Torréfier les noix cinq minutes au four à 180 degrés. Éplucher et tailler les poires en dés, les faire colorer dans une poêle avec le sucre vanillé et le beurre. Les réserver.
  • Faire revenir les girolles dans un peu d’huile d’olive, bien les colorer, ajouter les poires et la crème et laisser réduire à feu doux.
  • Cuire vos pâtes, les retirer une minute avant la fin de la cuisson afin de terminer celle-ci dans votre sauce aux girolles et aux poires, rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.
  • Concasser les noix qui ont été torréfiées.
  • Dresser vos pâtes et parsemez-les avec les noix. 

Restaurant LO SFIZIO
(Lorenzo Barracato)
Rue des Champs, 1 – 4460 Grâce-Hollogne