Deux mille vins…
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Le Campus
Sur les hauteurs du Sart-Tilman, Le Campus est la première brasserie restaurant en Wallonie à proposer des plats en circuit court en direct et collaboration avec des maraîchers éleveurs, producteurs « de la terre à l’assiette » : que du bonheur pour les clients ! Le pari de Christel Bustin (que l’on a connu à Tilff) est de faire découvrir des producteurs locaux et vous transmettre, au travers de ses plats, leur savoir-faire. Parmi ses fournisseurs, notons, pour l’instant, la présence de la boucherie Vanderbyse (Villers l’Evêque), du légumier « Jardin de la Fouarge » (Oneux), de la chèvrerie de Borlon, de la Fromagerie des Deux Monts, des champignons de l’Abbaye de Brialmont. D’autres vont venir s’y ajouter. « De la terre à l’assiette, une cuisine simple pour sublimer les produits » ajoute fièrement Christel.
Je ne peux résister au plaisir d’évoquer quelques fameux plats du jour : truite de la ferme aquacole aux amandes et pommes duchesse, cuisse de poulet et petits légumes de saison, filet de porc basse température et échalotes confites au vin rouge, cuisse de canard confite six heures à 90° accompagnée de potimarron farci au jambon fumé, pain de viande maison avec sa sauce aux agarics bruns. Les vendredis soirs, on vous propose des gourmandes planches de fromages et charcuteries et la « vraie » fondue au fromage. Le tout à des prix plus que démocratiques dans une souriante et dynamique ambiance bon enfant.
Le Campus
Rue du Sart-Tilman, 345 – 4031 Angleur
Tél. 04.361.26.16
Fermé les soirs (sauf vendredi), samedi et dimanche
Grâce à Saveurs de nos Régions, gagnez un repas pour deux personnes : plat et dessert (à votre choix) avec une bouteille de vin du patron. Envoyez simplement, avant le 30 janvier, un mail à lecampus345@gmail.com en précisant « concours SDNR ». Cette offre est non cumulable avec d’autres. Un tirage au sort désignera l’heureux vainqueur.