Guy Delville

Un peu de tout

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Gault&Millau Liège

  • Gault&Millau Liège
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Le Guide gastronomique Gault&Millau Belgique devient, au fil des années, l’ouvrage le plus lu et le mieux reconnu par les gourmets et les restaurateurs. La pertinence des commentaires, la justesse des cotes, le sens de la découverte et le désir de mieux faire sont les éléments déterminants d’un succès indéniable et de l’impérieux désir de fournir une information équilibrée (à tout point de vue) et rigoureuse.

Les restaurants de Wallonie, et principalement ceux de la province de Liège, sont reconnus à leur juste valeur (avec, de temps en temps, quelques petits bémols).  Dans notre province, notons que le Prix Plaisir a été attribué au Pavillon du vieux château à Modave, celui de la Découverte au restaurant Antoine à Eupen : j’avoue ne pas les connaître, mais je ne manquerai de m’y rendre et de vous faire part de mes commentaires. Vous trouverez ci-dessous deux listes liégeoises. Ceux qui progressent et les nouveaux venus (classés par ordre alphabétique).

Progressions :

Coin des saveurs à Heusy
Comte de Mercy à Hermalle sous Argenteau
Coq aux champs à Soheit-Tinlot (qui obtient 17,5 sur 20 : bravo !)
Coudes sur la table à Embourg
Isola à Omal
Petit Axhe à Waremme
Roseraie à Modave
Storia di Miceli à Saint-Georges

Nouveaux venus :

Antoine à Eupen
Chêne Madame à Neupré
Cour de la Reine à Spa
Delys à Verlaine
Echappée belle à Lanaye
Fines gueules à Herve
Jardin à Burg-Reuland
Nowa à Berloz
Sauvage à Angleur
Table des amis à Tilff
Terra Terrae à Liège