Guy Delville

Cette infolettre, que je vous invite à partager le plus possible, se multiplie en bonnes adresses et références sérieuses.

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Congrès International et Cérémonie des Awards JRE 2019

  • Congrès International et Cérémonie des Awards  JRE 2019
  • Congrès International et Cérémonie des Awards  JRE 2019
  • Congrès International et Cérémonie des Awards  JRE 2019

Fin avril, au Parc de la Boverie de Liège s’est déroulé le Congrès international des Jeunes Restaurateurs. Cette dynamique organisation regroupe plus de 300 chefs européens. Dans les diverses catégories, ce sont six membres qui ont été récompensés : Talent de l’année, Entrepreneur de l’année, Innovation, Service, Goût des origines et Héritage. Chaque pays-membre avait sélectionné, avec beaucoup d’attention, un nominé par catégorie, basé sur la réalisation personnelle et professionnelle du restaurateur.

Au Congrès, les Jeunes Chefs Restaurateurs, membres des JRE, se retrouvent pour partager leur passion pour les produits d’exception européens. Cette année, la Belgique a l’honneur d’accueillir et d’organiser ce bel événement international. Plus de 300 membres de 16 pays d’Europe étaient présents. En plus de la cérémonie des JRE Awards, les participants au Congrès ont découvert le marché des producteurs et assisté aux interventions du chef italien renommé Ernesto Iaccarino. Le suisse Daniel Lehmann est devenu le président de l’association. Le dynamique président belge est Olivier Massart (restaurant Ô de vie à Juprelle).

L’association des JRE est une des plus prestigieuses organisations gastronomiques dans le monde qui rassemble des Jeunes chefs désireux de partager leur talent et leur passion pour les bons produits. Créée en 1974 en France, l’association des JRE compte à ce jour 350 membres répartis sur 16 pays et ne cesse de se développer. Avec plus de 180 étoiles Michelin et 4.000 points au Gault et Millau, tous les chefs associent leur amour pour la créativité et l’innovation dans le respect des produits locaux et de la tradition. Plus d’infos : www.jre.eu.