Guy Delville

Voici déjà l'automne

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Place d’Armes

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Un hôtel cinq étoiles au cœur de Luxembourg

Edifié en plein cœur de la ville de Luxembourg en 2012, l’Hôtel Le Place d’Armes a été conçu dans la plus pure tradition du service hôtelier haut de gamme ; il fait partie de l’association Relais & Châteaux. Le style, la décoration et l’environnement en font un produit d’exception. Aménagé dans un ensemble de sept bâtiments reliés entre eux pour former un ensemble architectural de grande valeur esthétique. Terrasses et cours intérieures se succèdent dans un innovant parcours dédié au luxe créant styles et ambiances. L’ensemble est placé sous la direction d’un professionnel de haut niveau à l’expérience riche et irremplaçable : Hubert Bonnier.

Marbres, parquets, dorures, patines : les 28 chambres et suites ont été personnalisées et se distinguent par l’originalité dans un heureux mélange de styles combinant astucieusement contemporain, baroque et art déco dans cet ilot de sérénité. La visite approfondie des lieux vous permettra de découvrir les mille et une facettes de ce superbe bâtiment. Tout a été pensé pour le bien-être et le confort du visiteur. Le tarif d’hébergement est, bien sûr, à la hauteur du raffinement des lieux : chambres à partir de 460 €, suites à partir de 760 €.

Le Place d’Armes c’est également trois restaurants, trois ambiances, trois propositions culinaires et UNE forte personnalité, Fabrice Salvador. Le chef des cuisines, toujours inspiré par la quête de nouvelles saveurs, se saisit d’un produit pour surprendre avec subtilité. Des salles de réunions-banquets sont aménagées au rez-de-chaussée et dans les caves voûtées. 

Le restaurant gastronomique, La Cristallerie doté d’une étoile Michelin, est installé au premier étage dominant la Place d’Armes. Deux salles communicantes proposent leurs quarante couverts dans un cadre luxueusement convivial mêlant plafonds sculptés et vitraux. Une aventure gastronomique durant laquelle le chef nous suggère une mélodie inspirée par les saisons, une cuisine de l’instant privilégiant toujours le goût.

L’élégance et la séduction des lieux complétés par la gentillesse et la compétence du personnel constituent des éléments déterminants qui vous permettront de découvrir une cuisine classique subtilement actualisée de saveurs vives et parfumées ; des préparations raffinées et inspirées dans une interprétation personnelle, basées sur des produits du marché tout en fraîcheurs et goûts bien marqués. Au savoir-faire en cuisine de Fabrice Salvador,  s’ajoute l’expérience talentueuse d’Olivier Schanne, nommé Sommelier de l’Année 2017 par Gault & Millau.

La Brasserie Plëss s’ouvre sur la Place et est prolongée par une terrasse sous les arbres ; ambiance et confort sont à l’ordre du jour. Un bel ensemble de plats mêlant terroir, exotisme et recherche souriante.

Le Place d’Armes
Place d’Armes, 18 – 1136 Luxembourg
Tél. 00352.27.47.37 / www.hotel-leplacedarmes.com