Guy Delville

Après un chaleureux été, nous sommes déjà replongés dans l’automne et ses journées plus courtes. Je vous emmène chez Alain Bianchin, un des plus doués jeunes chefs du pays pour découvrir un fabuleux menu et ses originalités décoiffantes. N’oubliez pas de rejoindre l’Auberge de la Ferme pour y dormir, y manger, visiter la région et écouter le brame du cerf. Je reviens sur Durbuy pour évoquer, avec force détails, Maison Caerdinael et toutes ses facettes. Trois restaurants coups de cœur de la Chine à l’Espagne en passant par l’Italie avant de vous informer sur le foie gras produit dans nos régions. Le Festival de la Gastronomie (et ses réputés homards) arrive à grand pas. Une visite chez Etienne Bouillon et son Belgian Owl Whisky : un beau but de promenade.

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Festival de la Gastronomie

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La 25ième édition de la grande soirée « Le Festival de la Gastronomie » organisée par le Rotary Club de Herstal et Le Lion’s Club de Liège Hauts-Sarts vous attend ce samedi 13 octobre 2018 à partir de 19h30 dans les Business Seats du Standard de Liège.  Comme chaque année, l’a.s.b.l.  Le Resto du Cœur de Liège sera le principal bénéficiaire du résultat de cette soirée caritative.

Nous retrouvons à nouveau les prestigieux chefs de notre région Eddy Deketelaere, restaurant l’Ecailler (Liège - membre des 33 maîtres queux de Belgique), Joël Rademaker, traiteur Les Cours (Battice), Agron Billa, traiteur Goosse (Liège), Caroline et Nicolas Calcagnini, restaurant Rouge du Poivre (Standard) qui vous proposeront, tour à tour, un demi-homard façonné par leur touche personnelle.

Pour 85 € par personne, vous dégusterez des apéritifs VIP suivis de zakouskis du Traiteur Johan Van der Heyden, les quatre demi-homards sublimés par nos artistes culinaires liégeois, vous vous délecterez d’un dessert de la Pâtisserie Pelzer par Benjamin et du café offert par Café Liégeois sur une table fleurie par Arômes et Couleurs. Votre repas sera aussi agrémenté, selon vos goûts, de vins ou champagne à acheter sur place.

La générosité de nos donateurs dont font partie, entre-autre, la Bijouterie Desitter et la Maison Ponsard agrémentera la soirée gastronomique d’impressionnants lots de tombola.

Le repas de gala se terminera par une soirée dansante animée par un Vidéo-DJ, Electrovox. Au vu du succès des manifestations précédentes, la réservation de votre place à table requiert un prépaiement au plus tard pour le 2 octobre 2018 sur le compte BE43 0688 9336 7401 des « Rotary-Lions-Resto du Cœur »Les convives doivent impérativement mettre en communication du paiement le nom du responsable de table.

Renseignements : www.rotaryherstal.be       
Dimitri Tsalos   
0475.29.06.59    
dt@cybernet.be