Comme vous l’avez remarqué, Saveurs de nos Régions n’est pas paru en juillet ni en août… Mais tout repart avec la rentrée des classes. Ce numéro (c’est le 110 !), est un peu particulier : pas de restaurants mis en évidence, mais des informations qui retiendront votre attention.
Bonne lecture à tous et à toutes !
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Fromagerie des Vennes
La Fromagerie des Vennes c’est l’endroit à Liège où se faire plaisir avec des bons fromages, de belles bouteilles de vin, du bon pain,… Et pourquoi pas en consommant le tout directement sur place entre amis ?!
Né de l’envie de Sébastien Luthers de transformer une passion en profession, le magasin vous propose un large choix de fromages. C’est selon les goûts, les saisons, les escapades proches ou plus lointaines qu’on sélectionne les fromages.
Sébastien et ses collaborateurs font la part belle aux fromages fermiers, au lait cru, de petits producteurs. Ils aiment les fromages de caractères, à qui on a laissé le temps de s’affiner dans de bonnes conditions. C’est à ce moment-là que les arômes sont les plus savoureux et que les textures sont les plus agréables. C’est pourquoi ils terminent l’affinage des fromages dans des caves naturelles.
La Fromagerie ce sont des fromages affinés, recherchés et sélectionnés pour leur plaisir gustatif ! Mais aussi des plateaux et des buffets fromages…
La Cave à vins : une sélection de vins spécialisée en Côtes du Rhône mais aussi des trouvailles ramenées de leurs nombreux voyages.
L’Epicerie fine et tout ce qu’il faut pour accompagner vos soirées fromages : sirop, bière La Bestiale, confits, huiles, épices, salaisons, …
Le Bar à fromages : un concept unique à Liège pour déguster dans le magasin des planches de fromages selon différents thèmes.
La Fromagerie Des Vennes
Rue des Vennes, 229 – 4020 Liège
Tél. : 266.46.07 / www.fromageriedesvennes.be
Ouvert (du mardi au samedi) de 10 à 18h30 ; dimanche de 10 à 15 h.