Guy Delville

Voici déjà l’automne…

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Richmond

  • Richmond
  • Richmond
  • Richmond
  • Richmond

Sise en bordure de Meuse à hauteur de Godinne, Le Richmond, magnifique demeure du 18ème siècle a été joliment rénovée. Chaque pièce a été pensée et restaurée avec soin afin de préserver l’âme (et certaines traces) du passé tout en offrant un confort contemporain. Récemment, Gaëtan Colin, chef et propriétaire de trois établissements gastronomiques à Bruxelles et sa souriante compagne Isabelle ont repris les lieux. Ils vous accueilleront avec le sourire, la joie de rencontrer des nouveaux visages et de leur apporter une part de bonheur ! Gaëtan a décidé de céder les rênes de deux de ses établissements afin de pouvoir se consacrer pleinement à ce nouveau projet, il y a posé ses bagages et ses couteaux. 

La "Vieille Maison" de Godinne est célèbre pour avoir appartenu à la famille de Paul Henri Spaak (Ancien Premier Ministre belge - l’un des pères de l’Europe). Elle fut bien avant cette époque, une auberge et un relais de poste. Vers 1950, elle fut rebaptisée "Le Richmond". La demeure se situe au bord de la Meuse, à 14 km de Namur, et bénéficie d’un embarcadère. Les extérieurs offrent de belles perspectives avec un étang poissonneux, une fontaine, une piscine chauffée (10 x 5 mètres) et des terrasses pour profiter de la vue magnifique sur le parc de 70 ares. Une terrasse couverte avec barbecue complétée d’un accueillant chalet et d’un jacuzzi sont à disposition.                                                                                                                                

A l’intérieur, outre la cuisine et sa table d’hôtes, les clients profitent de chambres douillettes, d’un salon feutré avec coin lecture. Toutes les chambres sont aménagées avec soin. Les parquets sont d’époque, certains carrelages également. Les literies ergonomiques par contre, sont contemporaines et plus que confortables. Toutes les chambres sont équipées d’une télévision à écran plat, du wifi, d’une salle de bain avec lavabo, douche italienne ou bain, WC et produits de toilette.

Les murs à l’épaisseur d’époque et le triple vitrage omniprésent assurent une insonorisation parfaite et une quiétude assurée.

Bon sang ne saurait mentir, Gaëtan Colin reste avant tout un… chef. Il aime partager sa cuisine avec ses hôtes. Il était donc normal qu’il propose une formule adaptée à ses convives d’un soir ou d’un week-end. Mieux, ceux-ci ont le choix entre deux formules à l’image du chef. Tantôt convivial, voire amical, il vous convie à la table de sa famille pour partager le repas  intime. Et puis, il y a le chef professionnel. Celui qui prépare un menu aux mille couleurs et saveurs. Il propose ainsi des formules gastronomiques sur mesure, sur demande ou toutes faites.

Le prix des chambres varie de 113 euros à 139 euros, petit-déjeuner compris. A table, formule familiale à 18 euros, menu gastronomique à partir de 35 euros par personne.

Le Richmond
Rue Grande, 39 – Godinne
Tél. : 0497.41.01.41 – www.lerichmond.be