Guy Delville

Découvrez une nouvelle rubrique

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Concours Prosper Montagné

  • Concours Prosper Montagné

Les inscriptions pour le titre « Premier Cuisinier de Belgique 2015 » sont ouvertes jusqu’au vendredi 15 juin 2014. Peter Goossens, le chef du restaurant trois étoiles « Hof van Cleve » a annoncé le thème du concours : sole de mer, coq des prés et pâte à choux. Peter Goossens est également Ambassadeur du concours de cette année. L’organisation de ce prestigieux concours a été confiée au Club Gastronomique Prosper Montagné.

Les candidats doivent remettre, avant le 15 juin 2014, un dossier avec trois recettes :

  • sole de mer aux moules, citronnelle, persil ou basilic ou coriandre
  • une préparation de ‘Coq des Prés’ (un poulet fermier biologique de chez nous) avec une bière foncée de fermentation haute, thymus de veau et salsifis
  • une pâte à choux combinant un chocolat « Origine » de Belcolade et poires.

La finale se déroulera le lundi 6 octobre 2014 à l’Ecole Hôtelière et de Tourisme Spermalie, à Bruges. Le règlement du concours est disponible sur le site www.club-prosper-montagne.be.