Nouveaux et renouveaux
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Terre de fromages
HERVE SOCIETE S.A. se réinvente et change de nom : TERRE DE FROMAGES S.A. En quarante ans, la fromagerie HERVE SOCIETE est passée d’un affineur de fromages de Herve à la plus grande fromagerie de Wallonie qui produit une très large gamme de fromages différents. Terre renvoie à la matière, au travail de la terre. C’est donc un moyen de rappeler l’importance des agriculteurs dans leur filière car un fromage est composé à plus de 98 % de lait. Terre renvoie au terroir. La région est un bassin laitier, une région herbagère où la production de lait et de fromages s’est développée depuis le moyen-âge. Le pays de Herve est la capitale des fromages en Belgique.
« Nous pensons que le temps est venu pour nous de passer une nouvelle étape. Nous voulons nous adresser à nos clients finaux en direct, ceux qui mangent nos fromages et plus seulement au travers de nos clients professionnels. Nous avons décidé d’ouvrir un magasin de vente directe qui nous permet de montrer l’ensemble des fromages que nous produisons et l’étendue de notre savoir-faire. Terre de Fromages ouvre ce samedi 23 octobre un magasin de vente directe aux consommateurs situé en Outre-cour 67 à Herve. Ouvert du mardi au vendredi de 11h à 18h et le samedi de 9h à 16h, il propose notre large de gamme de fromages. Parmi ceux-ci, les fromages de Herve AOP, les fromages Abbaye du Val-Dieu, d’autres spécialités sans oublier La Meule du Plateau ! »
D’autres produits complémentaires et locaux complètent l’offre de vente du magasin Terre de fromages tels que les incontournables sirops, jus de fruits, confitures, vins de nos terroirs sans oublier les bières de l’Abbaye du Val-Dieu.