Un été sans confinement…
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Livres
Vingt minutes chrono
Au éditions Marabout, Juan Arbelaez sort un livre de cuisine judicieusement baptisé « A table en 20 minutes chrono ». Le chef y livre une série de recettes rapides, pas chères et faciles à réaliser pour se régaler au quotidien. C’est le rêve de tout gastronome pressé, mais aussi le titre bien choisi d’un livre que Juan Arbelaez a écrit en confinement, après avoir posté quelques vidéos de recettes sur ses réseaux sociaux et participé à l’émission Quotidien.
« Vingt minutes, je pense que c’est le bon timing pour se préparer un bon plat sans forcément avoir du temps devant soi ! L’idée n’était pas de faire un livre de chef qui trône sur une table et que personne n’ouvre mais un livre utile, qui traîne en cuisine et qu’on puisse annoter et salir », l'explique l'ancien de Top chef. Il y décline une série de recettes faciles et appétissantes réparties en lunch, soir de semaine, apéro, dîner, brunch et tea time qui abordent les divers aspects de la cuisine, sans jamais oublier des originalités bien dans la ligne du chef.
Petit Futé
Pour vous accompagner lors de vos prochains périples ou pour vous aider à choisir votre prochaine destination, le Petit Futé vous présente ses nouvelles parutions ainsi qu'un nouveau service vous permettant de réaliser en quatre clics seulement, votre propre guide numérique au départ de votre lieu de résidence !
Lancée en 1989, les plus de 60 titres annuels de la collection France du Petit Futé font désormais partie de l’univers touristique comme référence incontournable dans le secteur des guides de voyage et de loisirs en France. Malgré la période troublée que nous traversons mais aussi, afin de répondre toujours aux attentes de ses lecteurs, le Petit Futé a entièrement repensé ses collections Régions et Départements avec une forme qui se veut désormais plus dynamique, plus interactive mais toujours axée sur l’expérience locale à travers un contenu unique.
Après les City-books en 2019, les Country-guides et les City-guides Monde en 2020, c’est donc au tour des collections Régions et Départements du Petit Futé d’offrir aux lecteurs une nouvelle génération de guides. A mi-chemin entre le guide et le magazine, Petit Futé innove encore une fois en proposant un contenu unique sur le marché des guides de tourisme à travers quatre axes principaux : Inspirer, Découvrir, Vivre et Organiser son voyage, le tout, agrémenté d'un contenu additionnel multimédia.
Vélo et fromages
"Vélo & Fromages", c'est l'histoire, racontée par le Petit Futé, d'une union entre deux emblèmes de l'art de vivre à la française : la bicyclette, évocatrice de liberté et le fromage, met d'excellence du patrimoine culinaire français. Chaque été, le Tour de France marque la saison estivale et enchante les amateurs de cyclisme sur le bord des routes départementales. Des routes et des chemins qui ravissent aussi bien les professionnels de la petite reine que les cyclotouristes. Plus de 21 millions de Français font du vélo pendant leurs vacances et la France séduit de plus en plus le marché européen du tourisme à vélo. Allié au fromage, la star de nos assiettes et ses quelques 1.200 variétés, il y en a pour tous les goûts : vache, chèvre, brebis, "Vélo & Fromages" ne manque pas d'atouts pour vous séduire lors de vos escapades en famille, montée de cols, chemins de halage ou encore circuits VTT !