Guy Delville

Pour terminer l’année en beauté

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Restaurants coups de cœur

Près de Huy

  • Près de Huy

Il est des restaurants, des maisons de bouche où l’on revient avec plaisir pour découvrir de nouvelles aventures gastronomiques. Un Temps pour soi est une de ces adresses que l’on refile aux copains, aux vrais à qui l’on veut faire plaisir !  Rigueur et régularité : plus qu’une devise. L’accueil et le service sont « entre les mains » de vrais professionnels attentifs et prévenants. La cuisine très personnelle est d’une précision et d’une fraîcheur qui remplissent d’admiration ; des saveurs vives abordent le terroir sans faux-semblant ni inutiles chichis ; on aime surprendre, innover, enchanter. Le cadre rustique mêlant bois, pierres et métaux est convivial, chaleureux et charmant, sans oublier de signaler, pour la bonne saison, une accueillante et confortable terrasse. L’enseigne parle d’elle-même : « un temps pour soi »… Leitmotiv toujours à l’ordre du jour.

A l’occasion d’un séminaire, d’une inauguration ou d’une réunion de travail, ils ont la formule adaptée à vos besoins. Leur souci permanent étant de vous satisfaire, ils sont à votre écoute pour contribuer au bon déroulement de vos manifestations.

Grâce à ses nombreuses années d’expérience, Constant Houpresse s’est spécialisé dans l’organisation de mariages, de communions et de réunions de famille. Au-delà du simple service traiteur, un Temps pour soi s’occupe de tout ce qui entoure votre évènement afin de rendre votre moment unique. Que ce soit dans le restaurant ou ailleurs, ils se chargent de tout pour que vous n’ayez plus qu’à prendre un temps pour vous et vos convives.

Un Temps pour soi
Thier du Moulin, 46 4530 Villers-le-Bouillet
Tél. 085.25.58.55 - www.untempspoursoi.be
Fermé samedi midi, dimanche soir et lundi

Cuisine en fête pour les fêtes

  • Cuisine en fête pour les fêtes

J’ai retrouvé très récemment tous les charmes de la cuisine de Christophe Pauly dans son inoubliable Coq aux champs. Une cuisine très personnelle, basée sur des produits impeccables au rythme du marché et des saisons. Le chef connaît les bonnes adresses, souvent pas très lointaines, où il peut s’approvisionner de maîtresse façon. La personnalité du cuisinier et de ses adjoints, surgit, avec brio, dans une suite de préparations délicates qui en font une véritable ode aux produits du terroir avec un sympathique tonus qui fait chaud au cœur. D’autant plus agréable que l’équipe de la salle s’est agrandie avec Catherine Jarbinet, une sommelière de charme qui a apporté toute son expérience et ses connaissances.

Ils vous proposent quelques formules à emporter pour les fêtes. Le menu (65 €) se décline merveilleusement en dégustations apéritives, foie gras ou ½ homard, noix de Saint-Jacques ou saumon, faon ou pigeonneau, desserts, mignardises. Pour avoir dégusté, en avant-première, quelques plats, je vous confirme que la qualité est omniprésente, que la générosité n’est pas prise en défaut et que vos invités seront ravis !

Le Coq aux Champs
Rue du Montys, 71 -  4557 Soheit-Tinlot
Tél. 085.51.20.14 - www.lecoqauxchamps.be
Fermé samedi midi, dimanche et lundi

Une bien belle adresse

  • Une bien belle adresse

Installé, depuis dix ans en lisière de l’Université de Louvain-la-Neuve, le restaurant Loungeatude est d’abord un espace de détente et de rencontre au sein d’un ensemble aussi confortable que chaleureux et convivial. Un engageant salon vous attend pour des moments propices à la préparation de votre repas en sirotant à l’aise votre apéritif ou pour l’après-repas et son café.

Cette maison haut de gamme au succès renouvelé est l’œuvre de Paul van Havere qui met un point d’honneur à saluer, avec enthousiasme et amabilité, ses clients : des liens d’amitié et de connivence souriante se sont crées au fil du temps. Le maître des lieux a su établir un climat de charme dans cet endroit bigrement sympathique où l’accueil se conjugue à tous les temps du bonheur.

Devant les fourneaux, Pierre Parmentier, un professionnel aguerri et innovateur, se multiplie en créations et découvertes. La carte est très personnelle faisant rimer fraîcheur, délicatesse et générosité avec un souci constant de justesse et une régularité jamais démentie. Le chef et son équipe mettent en évidence les produits de saison et privilégient le terroir au gré de suggestions pimentées de saveurs d’ailleurs joliment revisitées.

En salle, le service mêle sourires et attentions avec une efficacité peu commune pour bien mettre en valeur les préparations du chef et faire découvrir les pépites d’une cave intelligemment conçue en parfaite osmose avec les spécialités proposées.

Loungeatude
Place Polyvalente – 1348 Louvain-la-Neuve
Tél. 010.45.64.62 – www.loungeatude.be
Fermé samedi midi et dimanche