Douceurs de fin d’été.
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
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Pour tout contact : 0495.51.25.27 – guy.delville@skynet.be
Depuis fin mars, je suis reconnu comme agence de placement et de recrutement agréée par la Région wallonne (W.RE.1066). Ce qui me permet d’aider à la recherche de personnel de manière plus officielle en relation avec le Forem, les écoles hôtelières et les Centres Epicuris. Je suis à votre entière disposition pour vous apporter une aide complète, efficace et professionnelle.
Restaurateur sérieux et fiable cherche à acheter un restaurant
Un restaurateur sérieux et fiable cherche à acheter un restaurant avec logement personnel dans les provinces de Liège, Namur ou Luxembourg (maximum : 500.000 €). Une quarantaine de couverts. Terrasse et jardin. Parking aisé. Lieu paisible et convivial. Genre « fermette » fort souhaité. Pas intéressé par « pas de porte » et fonds de commerce à reprendre.
A vendre splendide Villa, pouvant convenir pour un restaurant
A vendre splendide Villa, pouvant convenir pour un restaurant, située dans la région de Dalhem (à 8 km de Visé) Superficie 1813 m², double vitrage, chauffage mazout (sauf étage). Rez de chaussée : balcon, 5 pièces, coin douche et WC, débarras ainsi qu’un petit garage pour une seule voiture).
A l’étage : quatre chambres et balcon. Au second : grand grenier sur toute la superficie habitable. A l’arrière : un garage deux voitures plus trois étables et car-port.
Une opportunité exceptionnelle : mise en location d’un restaurant situé rue des Mineurs, 10 à 4000 Liège
Dans une rue bien fréquentée (cœur historique de la ville), menant de la Place du Marché vers Hors-Château, dans le prolongement de la rue du Pont, endroit parfaitement sécurisé. Il existe de nombreux commerces de bouche et antiquaires en pleine activité, à proximité immédiate ; les voisins directs sont l’agence de banque Belfius et une très courue librairie à succès.
Actuellement occupé, depuis 2009, par un restaurant nord-africain « Le Riad », bien fréquenté et renommé. Le restaurant occupe cave et rez-de-chaussée. Les étages sont occupés par des appartements individuels loués à des particuliers. Surfaces exploitables : rez-de-chaussée 70 m², cuisine 30 m², cave : 56 m².
Rez-de-chaussée
- Sas d’entrée
- Rez-de-chaussée (salle de restaurant) :Salle de restaurant à l’avant pouvant accueillir à l’aise une petite trentaine de couverts. Carrelage au sol en parfait état. Murs avec poutres apparentes en bon état (colombages). Points lumineux au plafond. Possibilité de musique d’ambiance (câblage existant). Porte vitrée avant pivotante.
A l’arrière : petit comptoir et bar. Toilettes : une pour handicapés / une autre (très propres). Escalier menant vers la cave. - Rez-de-chaussée (cuisine) : La cuisine est entièrement carrelée et munie d’un sterpfut. Elle est équipée d’un matériel très complet, en bon état de fonctionnement, très propre et régulièrement entretenu. L’achat (ou la location) de ce matériel n’est pas obligatoire : il est en option.
Caves
- Cave (avant) :C’est une cave joliment voûtée et très pittoresque qui sert actuellement de bar à chichas. Fauteuils et tables basses sont à disposition (aux mêmes conditions). Il existe deux escaliers en colimaçon (avant et arrière) en pierres bleues, sécurisés, avec rampes en corde, en bon état. Une aération efficace est existante.
A la recherche...
Je suis toujours à la recherche de personnel dans le domaine de l’Horeca et je suis à la disposition des personnes qui cherchent du travail (n’hésitez pas à m’envoyer votre CV).
Quelques profils (hommes et femmes) :
- Chef de cuisine
- Chef de partie
- Second(e) de cuisine
- Commis de cuisine
- Chef de salle
- Sommelier (ère)
- Garçon et fille de comptoir
- Personnel de salle
- Commis de salle
- Personnel d’entretien
- Plongeur (se)
Contacts :
Guy Delville – 0495.51.25.27 – guy.delville@skynet.be