Prémices d’automne
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Corman et ses beurres Horeca
Depuis 1935, Corman révolutionne l’univers du beurre et de la matière grasse pour le succès des artisans. Au fil de ces 80 ans, la société belge a développé un savoir-faire beurrier unique et innovant qu’elle met au service des artisans boulangers-pâtissiers et des chefs. La qualité de ses produits et sa capacité d’adaptation aux attentes et fonctionnalités alimentaires a permis à Corman d’être aujourd’hui le numéro un mondial de la matière grasse laitière.
Beurre Noisette 98 % M.G
Sa concentration en matière grasse laitière et son procédé de fabrication exclusif lui permet de développer un goût beurrier riche et unique (type « toffee-caramel »). Sa recette, 100 % naturelle, est basée exclusivement sur des matières grasses laitières, sans ajout d’arômes.
Plus besoin de cuire le beurre, le beurre noisette est prêt à l’emploi. Le procédé de fabrication assure un contrôle continu de la température et de la durée de cuisson afin de rôtir le beurre de façon optimale, sans risquer de le brûler.
En boulangerie-pâtisserie : idéal pour les croissants, feuilletés, biscuits, moelleux, pain cramique, glacés, ... En chocolaterie : recommandé pour rehausser le goût de fourrages chocolat,... En cuisine : son goût caractéristique est idéal pour les plats de poisson, les sauces sucrées pour la viande (type carbonades, sauces « chasseur », Goulash, ...)
Beurre clarifié liquide 99,9% M.G.
Idéal pour cuire et rôtir à haute température et réaliser des émulsions stables.
Avantages produits :
- Gain de temps : un beurre déjà clarifié afin de ne pas perdre une minute aux fourneaux.
- Performance supérieure à hautes températures : ne brûle et ne noircit pas, donne une belle dorure en cuisson.
- Pratique : prêt à l’emploi dès la sortie du frigo, format adapté à vos besoins, valve anti-goutte.
- 100 % naturel : recette sans additifs, ni arômes ajoutés.
- Sans lactose
Applications : en cuisson : dore les viandes, volailles et poissons à la perfection. En sauce : rend les sauces émulsionnées plus stables.
Seul le beurre a la saveur du beurre !