Après dix ans, voici le numéro 100, des surprises en nombre
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Auberge de Nicey
L’Auberge de Nicey
Envie de champagne, de gastronomie et de détente, l’Auberge de Nicey vous convie à une expérience inoubliable, au cœur de la Champagne historique. Située entre Troyes et Provins, l’Auberge de Nicey se trouve au centre de la Champagne côté Seine, dans l’Aube, à proximité de la Marne, de la Seine et Marne et de la Bourgogne, à Romilly sur Seine. Elle vous propose des forfaits clés en main pour vivre des moments d’exception dans un établissement confortable équipé d’une piscine couverte et chauffée, d’un spa et d’une salle de sports. Il existe aussi des possibilités de massages. La piscine se poursuit par un charmant et lumineux jardin au calme parfait. L’Auberge de Nicey vous accueille dans un cadre paisible et feutré composé de 23 chambres trois étoiles de grand confort.
Sous la talentueuse baguette de la Chef Christelle, le restaurant le R’ de Nicey propose des menus « Inspiration » (26 €), « Découverte » (37 €) ou encore « Accords Mets-Champagne » : une cuisine rigoureuse et créative, renouvelée en permanence et qui puise son inspiration dans l’excellence des produits régionaux de saison. Se succèdent, avec saveurs et élégance : tarte fine à la confiture d’oignons rouges, chèvre et miel, pyramide de saumon, son duo de sauce choc et sa tuile de parmesan, gaspacho de tomates et pistou, brochette de tomates séchées et mozzarella, parmi les entrées. Les plats vous entraînent dans la dégustation de cœur de rumsteck et sa sauce aux poivres, filet de sandre au beurre blanc et sa poêlée de légumes ou ris d’agneau au beurre aillé et ses pommes vapeur rôties.
La chef a tissé des liens étroits avec les producteurs locaux afin de vous donner dans ses plats le meilleur de la Champagne : des menus d’une grande générosité basés sur des préparations très personnelles et brillantes où tout est bien soigné et présenté, un modèle du genre. Le service est proposé par une jeune brigade de charme où sourires, compétence, rime avec efficacité et professionnalisme.
L’Auberge de Nicey
Rue Carnot, 24 – 10100 Romilly sur Seine
Tél. 03.25.24.10.07 – www.denicey.com
la Maison Michel Marcoult Père et Fils
Avec près de dix hectares de vignoble, la Maison Michel Marcoult Père et Fils située à Barbonne-Fayel dans la Marne, viticulteur récoltant-manipulant, élabore son Champagne à la propriété dans le plus pur respect des traditions. Elaborant une gamme classique qui va du Brut Tradition au Rosé de Vignes en passant par un Extra Brut Prestige, la Maison Marcoult propose aussi trois cuvées d’exception travaillées à l’ancienne (sélection parcellaire, élevage en fûts) : la cuvée Blanc de Blancs « Les Macrets » (100 % Chardonnay), le Rosé de Saignée « Les Bonnots » et le Blanc de Noirs « Les Carabins » élevé en fûts d’acacia.