Guy Delville

Le rire est à l’homme ce que la bière est à la pression…

 

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Livres à déguster

Du côté de chez Larousse…

  • Du côté de chez Larousse…
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Une nouvelle série vient de faire son apparition « Tendances gourmandes » avec la parution de Cheesecakes comme à New-York pour l’heure du goûter avec un café : trente recettes sucrées ou salées pour un voyage surprenant et savoureux. Ce gâteau à base biscuitée surmonté de fromage frais peut être accompagné d’un coulis de fruits rouges, mais les variantes rondes ou carrées sont nombreuses. Ils ne manquent ni de couleur ni de saveur les Choux, poireaux, carottes et autres légumes d’hiver. D’un grand réconfort, ils vous proposent de profiter de tous leurs bienfaits pour supporter les frimas de l’hiver de façon rigolote. En potées, en gratins, sautés ou rôtis, ils sont décidément plus gourmands qu’ils n’en ont l’air.

Pour cuisiner sans se ruiner, voici 1001 idées qui vous livrent 250 recettes gourmandes et économiques pour toutes les occasions. Nul besoin d’un tablier de super-héros pour s’acquitter d’un redoutable défit ! Il suffit de bons produits de saison, d’un brin d’organisation, d’astuces très simples et de recettes bien pensées pour devenir un pro des économies en cuisine sans pour autant faire une croix sur les saveurs : fauchés, mais fins gourmets sont au rendez-vous.

Sous l’étonnante et attirante forme ronde, on vous propose cinquante recettes gourmandes et faciles de Quiches maison. La quiche est une tarte salée originaire de Lorraine ; elle est composée d’une pâte feuilletée garnie d’œufs et de crème fraîche agrémentée de divers ingrédients. Elle se prépare avec des garnitures très variées susceptibles de convenir à toutes les occasions et satisfaire tous les goûts, à l’apéritif, en entrée ou en plat principal.

... Et de chez Hachette

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Pour découvrir une cuisine traditionnelle argentine : empanadas de poulet, provoleta gratinée, matambre aux légumes, agneau de Patagonie, locro, alfajores, dulce de leche… Les recettes de Volver sont celles des deux restaurants argentins de Paris ; elles sont accompagnées de conseils et d’anecdotes racontés par deux argentins gourmands. Un air d’exotisme dans votre cuisine pour surprendre vos parents et amis !

Faire face à une horde de jeunes affamés, cela demande du savoir-faire ! Dans Les hommes ont faim, on vous propose plus de 150 recettes pour toutes les occasions et types de repas. On revisite les grands classiques et vous donne une foule d’astuces pour en faire des plats familiaux qui feront plaisir à toute la tablée et transformeront vos repas en des moments de fête, de partage et de convivialité.