Et c’est reparti…
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Michelin 2021
J’aurais voulu écrire beaucoup, remercier, féliciter… Mais le Guide Michelin 2021 qui vient de sortir est, une fois de plus, un camouflet pour les provinces de Liège et de Luxembourg ! En fait, quelques lignes suffisent pour les évoquer. Félicitations au restaurant « Pré des Oréades » de Nicolas Bodart à Spa qui obtient sa première étoile : dès que l’on pourra sortir, j’irai sûrement. Quant au Bib gourmand, ils sont quatre : Table de Manon à Grandhan (celle-ci obtient aussi le titre de « jeune chef de l’année »), Epicurien à Herve, Ô de source à Sart, Au dos de la cuillère à Verviers. De belles et goûteuses maisons de bouche dont je vous ai déjà parlé ! J’ajouterai que les autres provinces wallonnes sont un peu mieux mises en valeur. Le déséquilibre linguistique se poursuit… Pour être complet, signalons que toutes les étoiles et tous les Bib gourmands existants sont heureusement maintenus. De nouvelles étoiles (vertes) sont aussi apparues : à vous de voir l’utilité. Je me limiterai à ces quelques lignes, pas plus…