Vous avez sous les yeux mon infolettre et ses nouvelles, les dernières essentiellement (pourquoi personne ne s’intéresse-t-il pas réellement aux premières nouvelles ?).
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
Tout beau, tout nouveau
1er Prix International
L’eau minérale naturelle belge BRU vient de remporter, pour ses nouvelles bouteilles en PET, le 1er Prix International « Water Innovation Awards 2012 » dans la catégorie « Best Packaging Design ». Le prix a été décerné à Barcelone par le magazine International Foodbev. Après la rénovation de sa gamme de bouteilles en verre, BRU a complètement modernisé ses bouteilles en PET en mai 2012. Ce Prix International prestigieux récompense le travail de design accompli dans le rajeunissement des bouteilles 125 cl, 80 cl et 50 cl de cette eau minérale naturelle belge, leader de sa catégorie. Une belle récompense pour un produit bien de chez nous !
En mai de cette année, BRU a habillé ses bouteilles PET d’un tout nouveau design, inspiré de ses bouteilles en verre à succès. Elégante grâce à ses lignes élancées et raffinées, son look moderne et une prise en main améliorée, BRU réaffirme plus que jamais sa place de choix sur la table des gastronomes et donne vie aux repas !
Bientôt l’été et ses petits rosés
Dans un vignoble de 70 hectares, petit bijou serti par la Chaîne des Maures, le Bistrot Tropézien appartient au Château de Berne dont je vous ai déjà parlé. Composé de cinsault et grenache, il réunit tous les ingrédients naturels pour révéler un rosé d’une exquise fraîcheur ; il assume en toute simplicité son incroyable efficacité.
Doté d’une seyante robe claire et quasi cristalline, il s’exhale en un bouquet de notes florales et fruitées et d’une belle souplesse en bouche. Il est parfait pour accompagner l’apéritif et ses grignotages, les grillades du barbecue, les salades estivales, les tartes fines et les salades de fruits. Il est en vente chez Carrefour (5 €) ou sur le site www.chateauberne.com
Haut en couleurs et plein de piquant
Un large assortiment de délicatesses méditerranéennes est présenté par la firme Gran’Oliva, une sélection d’olives grecques à l’huile en différentes délicieuses variantes dans une cascade de couleurs pour annoncer l’arrivée de l’été avec les olives piquantes. C’est un mélange d’épices relevées et de piment rouge.
Suivant la couleur des étiquettes, vous découvrirez les diverses versions dans une surprenante déclinaison de saveurs et d’arômes : barbecue, cocktail, ail, fromage, pesto, piment, provençales ; il y en vraiment pour tous les goûts. Voir le site www.granoliva.com.