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Avant l’Avent et ses apprêts.
Guy Delville
Chroniqueur gastronomique
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Articles
Le Passage Lemonnier, en plein centre de Liège, va encore être imprégné, cette année, du parfum des amandes. Retour aux sources pour le Traiteur Jean-Marie et sa dynamique équipe qui viennent vous proposer toutes leurs créations de massepains (50 % d’amandes, 50 % de sucre), non pas rue Lulay, mais au n° 14 du Passage Lemonnier jusqu’au 14 décembre, du mercredi au samedi de 11 à 18 heures. Lire la suite...
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Au mois de juin, je vous faisais part d’une de mes plus belles découvertes gastronomiques dans la région : la Menuiserie à Champagne (Waimes). Ce lundi 18 novembre, lorsque je reçus, en primeur, les « nouveautés » du Guide Michelin, je fus merveilleusement surpris par l’attribution dans le Guide rouge d’une étoile à cette belle table. J’ai téléphoné à Marcha pour lui annoncer la nouvelle. Elle croyait que je riais et plaisantais ! Quelle explosion de joie pour les deux jeunes gens… Je ne résiste pas au plaisir de vous remettre en mémoire le texte que j’ai écrit à l’époque, plus que jamais d’actualité. Lire la suite...
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Bien connue et reconnue dans le centre de Huy, mais aussi par tous les gastronomes qui aiment flirter avec les produits de la mer, ses délicatesses, ses perpétuelles découvertes, la Bouteille à la mer de Nathalie et Jean-Marie se lance dans l’innovation avec la parution d’une nouvelle carte pour le moins originale. Un concept qui permet au client de faire son choix et surtout de bien contrôler son budget. Les patrons veulent montrer que le restaurant reste parfaitement accessible à tous les budgets, à tous les âges : ce n’est pas parce qu’il est réservé prioritairement aux produits de la mer qu’il est plus cher qu’un autre, que du contraire ! Lire la suite...
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